РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кернес не смог попасть на суд из-за протестующих

Городской глава Харькова Геннадий Кернес делает все для того, чтобы избежать справедливого суда. Такое убеждение выразил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в соцсети Facebook.

"Сегодня в 10:30 в Киевском районном суде Полтавы должен был начаться суд над пока еще Харьковским городским главой Кернесом Геннадием Адольфовичем. Он вместе со своими адвокатами и охранниками таки приехал сегодня на предварительное заседание суда. Но до зала заседания не дошел", — написал Геращенко.

Советник главы МВД сообщил, что на подступах к зданию суда Кернеса встречала небольшая манифестация из 50-60 протестующих, которые попытались закидать его яйцами.

Геращенко предположил, что "история с закидыванием яйцами могла быть организована группой поддержки Кернеса с целью искусственно создать якобы угрозу его участию в судебном заседании в Полтаве", — написал он.

Геращенко также сообщил, что адвокаты Кернеса заявили журналистам, присутствующим в суде, что якобы у них есть оперативная информация о том, что у кого-то из протестующих могло быть оружие.

Эта версия будет проверяться.

Советник главы МВД обратился к активистам, кто протестует против Кернеса и "кто додумался кидать в него яйцами, давая ему повод заявлять, что он боится теперь ходить в суд".

"Неужели Вы думаете, что бросок яйца в ненавистного Вам Кернеса заменит открытый судебный процесс, в ходе которого весь народ Украины, весь мир смог бы услышать о том, как мэр второго по величине города в Украине обоснованно подозревается в похищении и избиении активистов Евромайдана?" — написал Геращенко.

По его словам, все, кто кидал сегодня яйца, вольно или невольно делает услугу Кернесу и его адвокатам, "которые теперь будут соловьем заливаться на тему того, что его судить нельзя из-за того, что существует угроза его жизни".

Как сообщал "Апостроф", 28 апреля суд начал рассмотрение уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса по подозрению в похищении человека, пытках, а также угрозе убийством, но обвиняемый на заседание не явился.

Позже глава МВД Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что Кернес пользуется своим состоянием и статусом инвалида первой группы для того, чтобы не присутствовать на судебных заседаниях. Ранее о наличии инвалидности сообщал также Геращенко.

В то же время харьковский мэр заявил о том, что не оформлял статус инвалида первой группы после покушения в апреле 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...