РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кернес опроверг заявления Авакова и Геращенко о его инвалидности

Харьковский мэр Геннадий Кернес заявил о том, что не оформлял статус инвалида первой группы после покушения в апреле 2014 года.

Об этом он сообщил, комментируя заявления министра внутренних дел Арсена Авакова и его советника Антона Геращенко о якобы его инвалидности, передает "Радио Свобода".

"Я не оформлял группу, я закрыл больничный. Даже сейчас, когда я еду к врачам, то это оформляю как отпуск за свой счет, потому бюджетных средств я никаких не трачу. Никакую инвалидность я не оформлял, я хочу ходить и я буду ходить", — рассказал Кернес.

Мэр Харькова также уточнил, что в скором времени он будет проходить углубленную диагностику всех органов опорно-двигательного аппарата. По его словам, это может занять примерно месяц.

Кернес также подчеркнул, что обратится в Киевский райсуд г. Полтава с ходатайством после того, как определится с датой проведения соответствующего обследования.

Как сообщал "Апостроф", 28 апреля суд начал рассмотрение уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса по подозрению в похищении человека, пытках, а также угрозе убийством, но обвиняемый на заседание не явился.

Позже глава МВД Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что Кернес пользуется своим состоянием и статусом инвалида первой группы для того, чтобы не присутствовать на судебных заседаниях. Ранее о наличии инвалидности сообщал также Геращенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...