РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дипломат озвучил первые договоренности США и России по Донбассу

США и Россия достигли первых договоренностей по разрешению военного конфликта на Донбассе, и они не во всем устраивают Украину.

Об этом "Апострофу" рассказал источник в дипломатических кругах.

"Согласно мнению, распространенному в политических кругах, американцы уже договорились с Путиным. Сейчас идет работа над окончательными параметрами этих договоренностей, которые, судя по всему, будут невыгодными для Украины. Именно поэтому в Киев приезжала Виктория Нуланд (помощник госсекретаря США, которая после этого отправилась в Москву.— ред.), которая хотела убедить Петра Порошенко принять предложенные условия. Что касается сути данных условий, то их детали не разглашаются. Известно о некотором автономном или особом статусе ЛНР и ДНР, требовании Путина расширить самопровозглашенные "республики" до административных границ Луганской и Донецкой областей. Украинской стороне этот сценарий не нравится в основном из-за Мариуполя. Кроме того, неясен также вопрос проведения местных выборов", — отметил наш собеседник.

"Американцы никогда не отстранялись от переговорного процесса. Просто сейчас они решили проявить инициативу в "шлифовании" условий. Немцы и французы считают, что они свою основную роль по "умиротворению" выполнили, а для того, чтобы заставить стороны прийти к окончательному соглашению, важны именно давление и воля американцев. Теперь это стало вполне очевидно. Американцы играют в свои игры с россиянами. При этом Украина является всего лишь одной из многих фигур на их шахматном столе. Между Россией и США идет диалог по поводу ситуации в Сирии, Иране и противодействия "Исламскому государству", — добавил источник.

Больше читайте в статье "Апострофа": США договариваются с Путиным: четыре сценария для Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...