РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Европа может отказать Украине в важных вопросах по Крыму и отмене виз

В текст декларации саммита "Восточного партнерства", который состоится в Риге 21-22 мая, Евросоюз может не включить ряд важных для Украины вопросов, среди которых безвизовый режим, осуждение аннексии Крыма, санкции против России и ряд других.

Об этом "Апострофу" сообщил источник в дипломатических кругах.

"Кроме отсутствия в заключительном документе положений о европейской перспективе Украины и ее безвизовом режиме, в текст декларации не были включены даже такие пункты, как подтверждение поддержки территориальной целостности Украины, осуждение аннексии Крыма, а также не затронут вопрос санкций против России. Переговоры все еще продолжаются", — рассказал наш собеседник.

По его данным, среди инициаторов блокирования этих положений — Беларусь и Армения, которые пошли на такой шаг якобы под давлением Кремля. Кроме того, как сообщили "Апострофу", Россия отправляла ноты протеста касательно содержания итогового документа саммита даже в некоторые страны Евросоюза.

Вместе с тем, по данным источника, украинская сторона настаивает на том, чтобы датой предоставления Украине безвизового режима с ЕС было названо 1 января 2016 года.

Больше о предстоящем саммите читайте в ближайшее время на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...