РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турчинов допустил размещение натовской ПРО в Украине

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов допустил размещение в Украине систем противоракетной обороны (ПРО) НАТО для защиты от России.

Об этом он сообщил в интервью Укринформу.

"Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности мы вынуждены будем проводить консультации относительно размещения компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия — это совместная ответственность всех людей доброй воли перед планетой", - заявил Турчинов.

По его словам, Россия продолжает разворачивать на территории Крыма дополнительные наступательные системы вооружений, а также ядерное оружие.

"Для того, чтобы реально противостоять безумцу, который угрожает миру мощным ядерным потенциалом, одних усилий нашей страны недостаточно. Нужно взаимодействие и системная координация усилий всех ведущих стран мира. Это должен быть комплекс экономических, политических и военных мер. В том числе, и значительное усиление совместной системы защиты от ядерной угрозы и развертывания дополнительных позиций системы ПРО", - отмечает секретарь СНБО.

Как сообщал "Апостроф", в марте известный российский финансист, управляющий Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович призвал Украину разместить у себя систему противоракетной обороны НАТО.

Россия в последнее время угрожает наращиванием ядерного потенциала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...