РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МИД России опубликовал ноту протеста Украине

Украинская сторона не дает разрешения на доступ российского консула к задержанным на территории Луганской области российским спецназовцам Александра Александрова и Егора Ерофеева.

Об этом говорится в опубликованной в Facebook ноте протеста, которую МИД РФ направил в Украину.

"С первого дня задержания на территории Украины российских граждан А.Александрова и Е.Ерофеева российские дипломаты как в Киеве, так и в Москве предпринимают активные действия, чтобы добиться встречи с ними российского консула. Для этого используется весь дипломатический инструментарий: передача украинской стороне официальных запросов, контакты по дипломатическим каналам, вызов в МИД Временного поверенного в делах Украины в Российской Федерации. Пока безрезультатно. Украинская сторона не только не предоставляет доступа к задержанным, но и политизирует этот вопрос, используя с этой целью средства массовой информации", — говорится в сообщении.

Во внешнеполитической ведомстве России опровергают информацию о том, что Россия не направляла официальные запросы о российских военных.

"Вынуждены пойти на публикацию дипломатического документа — ноты Посольства России на Украине от 19 мая, адресованной Департаменту Консульской Службы МИД Украины. Документ был передан лично в руки директору ДКС украинского внешнеполитического ведомства А. И. Сибиге", — отметили в российском ведомстве.

Как сообщал "Апостроф", 25 мая российский МИД призвал Украину в кратчайшие сроки обеспечить доступ представителя посольства РФ к задержанным ГРУшникам.

При этом в субботу, 23 мая, в российском посольстве не захотели заниматься делами арестованных спецназовцев ГРУ, которых ранее взяли в плен на Донбассе, ссылаясь на то, что этот день является выходным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...