РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Абромавичус рассказал о КГБ-шном прошлом Боровика

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус знал, что бывший кандидат на должность его заместителя Саша Боровик, который со скандалом в середине мая ушел из команды, имел отношение к КГБ.

Об этом Абромавичус заявил в интервью "Украинской правде".

Так, министр признался, что частично располагал информацией о том, что Боровик учился в школе КГБ 4 года, а потом, подделав документы, сбежал в Прагу.

"Я знал некоторые отрывки из этого. Он точно не сказал, что там учился. Просто упомянул, что был некий летний лагерь, и когда он понял, чем там пахнет, что вербовать хотят, то сразу сбежал. Эту же историю он рассказал Министерству юстиции. Конечно, мы ожидали, что при спецпроверке все выяснится. Но про папу, который работал в КГБ Львовской области, Саша не упоминал — о нем я узнал только в день ухода Саши, и это только придало уверенности моему решению", — рассказал министр.

По словам Абромовичуса, Боровику так и не удалось ничего сделать в министерстве за время пребывания на должности и это тоже было одной из причин, почему его пришлось уволить.

Как сообщал "Апостроф", 14 мая в Украине бурно восприняли отстранение Саши Боровика. При этом полагали, что к этому причастен премьер Арсений Яценюк. Однако Абромавичус пояснил ситуацию. Затем это сделал и сам Боровик.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...