РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Познер и Найем запланировали на 30 мая в Санкт-Петербурге дискуссию

Российский журналист Владимир Познер и нардеп из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем запланировали на 30 мая в Санкт-Петербурге (Россия) дискуссию на тему "Россия — Украина: что делать?".

Об этом говорится в сообщении на сайте Познера.

"Это никакие не лекции. В Питере раз в месяц организуются диалоги. Приглашаются два человека, и они ведут диалог. Это даже не диспут, насколько я знаю. Я не участвовал никогда, но меня давно просил человек, который этим занимается. И я согласился, в субботу, 30 мая", — заявил Познер.

По его словам, он будет дискутировать с лично ему пока незнакомым Мустафой Найемом. "Да, он там будет, он будет моим собеседником", — отметил Познер.

Тележурналист отметил, что знает о политической позиции Найема и ему любопытно, можно ли находить общие точки соприкосновения "или же мы настолько по-разному смотрим на все, что даже попытки разговаривать друг с другом бессмысленны и бесполезны".

Указанные дебаты будут проводиться в рамках проекта "Открытая библиотека" в библиотеке им. В.В. Маяковского.

Позже появилась информация, что якобы дебаты Познера и Найема могут не состояться.

Якобы по словам директора Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского Зои Чаловой, если подтвердится связь Найема с организаторами Евромайдана, они откажутся от проведения встречи.

"Мы каждый раз посылаем в комитет по культуре на согласование людей. Я перепроверю информацию. Я Найема не перепроверяла. Если это так, то мы не пустим его. Мне такие неприятности абсолютно не нужны", — сказала Чалова.

В свою очередь депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов потребовал проверить Найема на принадлежность к экстремистским организациям, запрещенным на территории России. Как пояснил Милонов, если такая информация подтвердится, то Найема необходимо арестовать.

"Если данный гражданин — участник добровольческого батальона либо организации "Правый сектор", а они считаются экстремистскими, то он должен быть задержан на территории России, поскольку уголовные дела возбуждены Следственным комитетом", — пояснил парламентарий.

Милонов добавил, что если дискуссия Познера и Найема состоится, то депутат лично придет на встречу.

В свою очередь организатор проекта "Открытая библиотека" Николай Солодников сообщил, что ожидает полный зал на дебатах Познера и Найема.

"Зоя Васильевна Чалова, директор библиотеки Маяковского, ничего не запрещала", — отметил он.

Как сообщал "Апостроф", Евромайдан начался осенью 2013 года после сообщения Найема на его странице Facebook с предложением собраться на Майдане.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...