РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина попросила Россию экстрадировать сына Джемилева

Украина подала России заявление об экстрадиции сына нардепа Мустафы Джемилева Хайсера Джемилева, застрелившего человека.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп, юрист Георгий Логвинский.

"Юридический "подарок" России — Хайсер Джемилев (сын Мустафы Джемилева) осужден украинским судом! Приговор вступил в законную силу. Украина уже подала заявление об экстрадиции", — отметил он.

По словам нардепа, согласно Европейской конвенции защиты прав человека и статьи 50 конституции Российской Федерации никакое лицо не может быть осуждено дважды за одно деяние.

"То есть РФ должна прекратить все псевдосудебные действия и обязана, согласно собственным же законам, передать осужденного украинским властям. Сегодня российская фемида собралась устраивать суд на территории РФ против гражданина Украины, совершившего преступление в Украине. Абсурд? Как всегда. Ждем сейчас реакцию на заявление об экстрадиции и поведение оккупанта ярко покажет, чем же является сегодняшняя Россия — правовым государством или же большой террористической группировкой, которая издевается над заложниками и использует детей, как инструмент наказания родителей за "неправильные" политические взгляды", — отмечает Логвинский.

Приговор Хайсеру Джемилеву украинского суда — 3 года и 8 месяцев лишения свободы.

Как сообщал "Апостроф", Хайсер Джемилев был задержан 27 мая 2013 года на месте убийства во дворе его дома в Бахчисарае (Крым, который ныне оккупирован Россией), где от выстрела в голову погиб 44-летний местный житель.

В сентябре 2014 года Мустафа Джемилев сообщил, что его сына Хайсера вывезли в Краснодарский край из СИЗО в Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...