РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко обвинил Путина в плохом управлении Россией‏

Президент Петр Порошенко заявил, что, владея огромной территорией, Россия во главе с Владимиром Путиным не может навести на ней порядок.

Об этом он заявил в четверг, 28 мая, в рамках Киевского форума по безопасности, передает "Укринформ".

Порошенко отметил, что России нужна слабая и дестабилизированная Украина.

"Еще раз подчеркиваю: агрессору не нужен Крым. Агрессор владеет одной шестой суши на планете и, простите за прямоту, часто не может навести на ней порядок. У нас на сегодняшний день есть очередные основания быть убежденными, что агрессору нужна вся Украина — слабая, дестабилизированная, с дискредитированными европейскими ценностями и европейскими идеями, дискредитированным народом, который нашел в себе силы подняться на Европейский майдан и продемонстрировал лучшие европейские человеческие и моральные качества, когда поднялся на Революцию достоинства", — сказал президент.

Порошенко заявил, что еще несколько лет назад никто бы представить не мог, что под угрозу будет поставлена безопасность Украины, региона, Европы и всего мира.

"Больше года Украина живет в условиях аннексии Крыма, агрессии со стороны Российской Федерации на востоке. Больше года мы сталкиваемся с вызовами, которые были направлены на уничтожение нашего государства", — сказал президент.

Как сообщал "Апостроф", российский оппозиционер Илья Яшин считает, что политика Владимира Путина может привести к тому, что в РФ прольется кровь, а эта страна развалится.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...