РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе назвали единственный вариант ввода миротворцев на Донбасс

Единственный вариант ввода миротворцев на Донбасс организовать этот процесс с помощью ОБСЕ. Вместе с тем, сейчас миссия этой организации нуждается в серьезном усилении.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил немецкий эксперт, глава Фонда им. Генриха Белля Ральф Фюкс.

"Я не вижу другой платформы для миротворцев, кроме как Миссия ОБСЕ. В противном случае вам потребуется резолюция Совета Безопасности ООН для того, чтобы на Донбассе появились голубые каски. Я считаю, что этот вариант является маловероятным ввиду права вето России в Совбезе. ОБСЕ, тем временем, может стать платформой для некой миссии по обеспечению безопасности. Однако, для этого придется расширить мандат миссии", считает он.

"ОБСЕ все еще является необходимым элементом по установлению международного мониторинга за оккупированными территориями и украинско-российской границей. В текущей форме миссия слишком слаба, чтобы выполнять такие обязанности. Ее нужно усиливать как численно, так и полномочиями. В противном случае существует риск, что ОБСЕ станет своеобразной отговоркой, а не организацией, которая будет иметь серьезное влияние на ситуацию", добавил Фюкс.

Больше читайте на "Апострофе": Есть риск, что лидеры Европы бросят Украину,— немецкий эксперт.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...