РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Донбасс: Украина с ООН рассматривают альтернативные миротворцам варианты‏

Заместитель министра иностранных дел Украины по международным организациям Сергей Кислица заявил, что в урегулировании конфликта на Донбассе ООН может участвовать не только в форме присутствия в регионе миротворческого контингента организации.

Он также отметил, что между Украиной и ООН ведутся переговоры об альтернативной форме сотрудничества, передает "Голос Америки".

"Процесс переговоров продолжается вопреки заявлениям, которые звучат из Москвы. На сегодня этот вопрос в ООН не закрыт. Переговоры ведутся на всех уровнях, на уровне президента, на уровне министра иностранных дел, я также имею встречи в штаб-квартире ООН. Обсуждаем и другие формы присутствия ООН в Украине для усиления помощи нам в решении проблем, возникших из-за войны с РФ", — сказал Кислица.

"Даже при наиболее оптимальных сценариях, развертывание миссии, даже если есть согласие всех членов Совета Безопасности, это вопрос не менее полугода. Сейчас мы — на втором месяце переговоров с ООН", — сказал он, отметив, что переговоры ведутся, несмотря на сопротивление России.

При этом Кислица отметил, что украинская сторона не может закрывать глаза на то, что Россия как член Совбеза ООН имеет право заблокировать решение об отправке миротворцев.

"Но в этом случае пусть Россия объясняет, почему она против того, чтобы миротворцы ООН находились в Украине и помогали Украине и международному сообществу положить конец этой войне", сказал Кислица.

Как сообщал "Апостроф", постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев считает, что осенью Украина может стать новым членом Совета Безопасности ООН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...