РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили может занять место Яценюка в Кабмине,— эксперт

Бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили может стать следующим премьер-министром Украины.

Такое мнение высказал эксперт по коммуникациям Дмитрий Крикун в эфире "5 канала" в воскресенье вечером, передает "УНН".

Он также подчеркнул, что назначение Саакашвили на должность главы ОГА стоит рассматривать только с точки зрения месседжей, которые украинская власть направляет гражданам и российскому президенту Владимиру Путину.

"Месседж первый. Саакашвили это успешный кейс реформ, управления как такового. Саакашвили сам по себе коммуникация, человек, который доносит месседжи. В Украине после избрания новой Верховной рады, после назначения Кабмина куда ни кинь клин. Я ожидаю, что сейчас у нас посыплется Кабмин. Есть огромные проблемы с функционированием коалиции, мы знаем о беспомощности Петра Порошенко в кадровой политике, в частности, в регионах. И здесь, как черт из табакерки, появляется Саакашвили и не где-нибудь, а в региональной политике", сказал Крикун.

В то же время эксперт сравнил Саакашвили с зубной болью для Путина.

"Надо смотреть, что будет дальше. Вполне возможно, что когда окончательно гэпнэ тот Кабмин, как мы его сейчас наблюдаем, я не удивлюсь, если новым премьер-министром будет Саакашвили", отметил Крикун.

Как сообщал "Апостроф", Саакашвили получил гражданство Украины в субботу, 30 мая.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...