РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Чубаров привел примеры того, как Россия обманула жителей Крыма

Россия после аннексии Крыма обманула жителей полуострова и не выполняет обещания, которые давала перед незаконным "референдумом" в марте 2014 года.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил депутат Верховной Рады, главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Если проанализировать первые месяцы оккупации и подходы власти московских политиков, они все были направлены на то, чтобы люди самообманывались. Людям пообещали очень высокие зарплаты, говорили, что в их правовом статусе, даже если они не примут российское гражданство, практически ничего не изменится, что они будут социально защищены, владельцы собственности будут и дальше владеть этой собственностью, а часть людей, которые, может, и не были склонны открыто поддерживать оккупантов, поверили обещаниям и не выказывали своего неприятия. Все понимают, что на "референдуме" 16 марта 2014 года и близко не было такого количества людей (как было объявлено. — ред.). Основная часть крымского общества просто выжидала, чем все закончится", — напомнил он.

Также Чубаров отметил, что крымские татары, и не только они, публично выступали против аннексии полуострова.

"Но большая часть населения просто выжидала, хотела поверить в обещанное. Впоследствии они убедились, что эти обещания оказались просто декларациями. В самом начале говорили, что каждый решает — принимать ли гражданство России, брать паспорта или нет, а у тех, кто не захочет, кроме госслужбы и службы в армии, будут те же права. Но потом оказалось, что без (российского.— ред.) паспорта нельзя лечиться, владеть землей, учить ребенка, поэтому настроения сейчас у людей меняются", — рассказал политик.

Вместе с тем, он уверен: "Говорить о том, что все кардинально изменилось, и завтра крымчане встанут и скажут: "Нет — оккупантам", не приходится, потому что многие из тех, кто самообманулся, далеки от признания своей ошибки и своей глупости".

"Они пытаются найти иные аргументы своего плачевного состояния взамен неоправдавшимся. А российская власть им подкидывает аргументы, почему у нее не получается с обещанным: "зато у нас нет войны", "мы противостоим НАТО, рвущемуся в Севастополь", "не пойдем на поклон к Америке" и прочую дребедень…", добавил Чубаров.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Рефат Чубаров: Путин изматывает Украину и Запад, чтобы оставить России Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...