РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия требует, чтобы ЕС дал ей безвизовый режим одновременно с Украиной

Москва пытается добиться того, чтобы Евросоюз предоставил безвизовый режим Украине только при условии одновременной отмены виз для России.

Об этом "Апострофу" рассказал источник в дипломатических кругах.

"В Европе очень активно действует российское лобби. Послы РФ в странах Евросоюза заявляют дипломатам этих государств, что они очень негативно отнесутся к предоставлению безвизового режима Украине, что Россия воспримет это как очень отрицательный сигнал и примет соответствующие меры. Они настаивают на том, что в случае визовой либерализации для Украины ЕС должен ввести аналогичный режим и в отношении РФ", сообщил наш собеседник.

Вместе с тем, дипломат отметил и действия украинской власти, которые мешают безвизовому режиму и ухудшают отношение к ней со стороны ЕС.

"Нынешние действия и высказывания руководства Украины привели к тому, что в Европе началась переоценка отношения к Украине и России. Неоднозначную реакцию, в частности, вызвало заявление Юрия Луценко о том, что президент Петр Порошенко считает оккупированные территории Донбасса раковой опухолью на теле страны и требует их изоляции. Это, по сути, является прямым нарушением условий "Минска-2", согласно которым Украина берет на себя обязательство провести реинтеграцию регионов", добавил собеседник "Апострофа".

Больше читайте в статье "Апострофа": Амбиции Москвы. Как Россия мешает Украине получить безвизовый режим с ЕС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...