РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Планы Путина сорваны: генерал рассказал, что РФ хочет от Крыма и Донбасса

Украина сорвала планы Владимира Путина по захвату ее территории. В то же время у России остаются Крым и Донбасс, с помощью которых она хочет влиять на украинскую политику и на мир.

Об этом "Главреду" заявил генерал-лейтенант запаса, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

"Государство Украина сорвало стратегические планы Путина по построению на территории нашей страны "русского мира". Территориально это должно было представлять совокупность областей Украины, начиная с Сумской области, по восточной и южной границе вплоть до Приднестровья. Благодаря действиям народа Украины, ее Вооруженных сил и силовых структур проект был сорван и погребен, что признается даже руководством самой России", уверен он.

Вместе с тем, сейчас, по словам Романенко, "Россия надеется превратить восток Донбасса (оккупированные территории. ред.) и Крым в "серую зону" с высокой степенью политической и экономической самостоятельности, но остающуюся на экономическом и финансовом обеспечении Украины с приоритетными связями с Россией, что позволит РФ осуществлять свою имперскую политику по отношению к Украине, постсоветским государствам Восточной Европы и в целом Европе и миру".

Говоря о будущем аннексированного Крыма, военный назвал два его варианта.

"На текущий момент, если судить по заявлениям и действиям руководства России, вырисовывается два главных варианта использования Крыма. Первый — военный. По высказыванию Путина, "Крым есть крепость" и "непотопляемый авианосец, находящийся в южном предбрюшье НАТО", который в себе содержит ядерное, ракетное, высокоточное оружие и системы его доставки. Второй вариант — это строительство игорной зоны как минимум России, а в перспективе (ну, очень хочется) — европейского и мирового Монако а-ля рус", добавил он.

Больше о планах Путина насчет оккупированной части Донбасса читайте в статье "Апострофа": Путин готов отдать Донбасс. Выиграет ли Украина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...