РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили сказал, при каком условии вернется в Грузию

Глава Одесской ОГА, третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что он подумает о возвращении в Грузию после прошедших там выборов, а также если народ Грузии пожелает его возвращения.

Об этом Саакашвили рассказал в интервью телеканалу "Дождь".

"Я думаю, что как только будут в Грузии выборы, а они будут через полтора года, — посмотрим. Как только народ Грузии решит, что я ему нужен. Я же не какой-то классический политик, я знаю, как это выглядит, когда сотни тысяч людей на улице не могут остановить, когда это все мирно, когда полицейские дают цветы демонстрантам", — рассказал Саакашвили.

В интервью Саакашвили отметил необычность своего назначения на должность главы Одесской ОГА.

"Это, конечно, абсолютно необычная вещь — что президент одной страны трансплантирован как губернатор другой страны, политик одной страны стал политиком другой страны, это политическая должность, конечно, — губернатор, глава областной государственной администрации Одессы. Но жизнь — необычная, мы на войне, вокруг нас — война. И вызовы, которые есть, — абсолютно экзистенциальные и взаимосвязанные. Это черноморский регион, я — человек из черноморского региона, это в Одессе очень здорово чувствуется", - добавил он.

Третий президент Грузии также отметил, что во время грузино-российского конфликта американской военной помощи было больше, чем сейчас в Украине.

Как сообщал "Апостроф", ранее Саакашвили заявил, что его назначение руководителем региона является попыткой показать реальность, альтернативную мнению российского президента Владимира Путина и сторонников так называемой "Новороссии". Он признал, что его назначение имеет отношение к военному конфликту Украины и России, и пояснил, почему к нему плохо относится лидер РФ.

Больше о громком назначении читайте в статье "Апострофа": Внезапный Порошенко. Как Саакашвили назначали в Одессу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...