РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп Найем рассказал, кто виноват в побеге Клюева

Народный депутат Мустафа Найем (фракция "Блок Петра Порошенко") возложил вину за побег нардепа Сергея Клюева на правоохранительные органы.

"Я редко расхожусь во мнении со своим другом и коллегой Сергеем Лещенко. Но в случае с Сергеем Клюевым, я с ним не согласен. Я считаю, что за побег народного депутата полную ответственность должны нести правоохранительные органы и, в частности, Генеральная прокуратура", — написал он на своей страничке в Facebook.

Найем напомнил, что депутатская неприкосновенность с Клюева была снята 3 июня примерно в 12:00. "По моей информации, в тот же день Клюев пытался бежать из страны чартером в Вену, вылет которого был назначен на 13:30 из аэропорта Борисполь. Насколько мне известно, об этом рейсе знали в Генпрокуратуре, и именно поэтому его удалось отменить. На следующий день, 4 июня, Сергей Клюев не явился на допрос. Следователи Главного следственного управления ГПУ тщетно ждали народного депутата в 10:00. Уже этих двух фактов — попытки побега и неявка на допрос — было достаточно, чтобы Генеральная прокуратура в срочном порядке обратилась в Верховную раду за санкцией для ареста Клюева", — подчеркнул нардеп.

"Были ли для этого основания? Да. Проголосовала бы за это представление Верховная рада? Очевидно. Причем если бы такое представление поступило, руководство парламента нашло бы достаточно аргументов и для регламентного комитета, и для зала, чтобы рассмотреть это решение в срочном порядке. Этого сделано не было и, как следствие, Клюев бежал", — отметил Найем.

"Насколько мне известно, в Генеральной прокуратуре уже знают, как именно и через какую границу бежал господин Клюев. (По разной информации — то ли через харьковский аэропорт в Женеву, то ли через границу с ДНР)", добавил депутат.

Как сообщал "Апостроф", ранее адвокаты Клюева опровергли информацию о его побеге из Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...