РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Один из главарей ДНР заявил, что не считает Украину своим врагом

Сепаратисты на Донбассе отдают себе отчет в том, что Украина не является фашистской страной, однако после Революции достоинства увидели "тенденции, которые могли стать пагубными для украинского общества".

Об этом заявил один из главарей боевиков ДНР, командир бригады "Восток" и так называемый "секретарь Совбеза республики" Александр Ходаковский в интервью Газете.Ru.

"Мы знаем и видели лично, сколько в самом начале протестных процессов в Донецке открылось вербовочных пунктов. К нашему огромному удивлению русскоязычные пацаны из Донбасса, дети шахтеров вербовались, уезжали в Киев и возвращались представителями "Правого сектора". Эта массовость вызвала у нас очень серьезные опасения", рассказал один из главарей ДНР.

В то же время Ходаковский добавил: "Мы вынуждены были принять репрессивные меры, предупредить развитие этой тенденции. Мы не воспринимаем Украину как нашего врага, с которым будем бороться до победного, это абсолютно неправда, клишированный подход. Наш основной враг — это националистическая идеология".

Как сообщал "Апостроф", Ходаковский признал провал проекта "Новороссия".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...