РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пауэр сравнила Совбез ООН с Зазеркальем

Сессии Совета Безопасности ООН напоминают Зазеркалье, где все перевернуто с ног на голову.

Об этом заявила представитель США при ООН Саманта Пауэр в интервью ZN.UA.

"Я не могу судить о том, что происходит в умах и сердцах официальных представителей России. Единственно могу сказать, что сейчас сессии Совета Безопасности ООН напоминают Зазеркалье, где все перевернуто с ног на голову. Где все, что сверху, описывается как то, что находится снизу, а то, что снизу, превозносится до небес. Все, о чем они (российские представители. — ред.) говорят, — более чем сомнительно. И когда мы пытаемся проверить наши сомнения и задаем вопросы, то получаем доказательства подтверждения своей правоты в том, что они лгут, говоря об "украинском кризисе", сказала Пауэр.

Она также объяснила, что ее работа в ООН состоит в том, чтобы представить конкретные факты.

"И это главная причина, почему я приехала сюда — чтобы собственными глазами увидеть, что происходит здесь на месте. Это позволит мне потом опровергать ложь и обвинения российских официальных лиц — как в Нью-Йорке, так и где бы то ни было", сказала Пауэр.

Кроме того, представитель США при ООН заявила, что "российские официальные лица сегодня поют песни из одного песенника. Набор "аргументов" их представителей, которые я слышу в Нью-Йорке, уже скоро повторится в ОБСЕ и в самой Москве".

По ее словам, легитимность Совбеза ООН подрывают "циничное использование Россией своего права вето", а также "неприкрытая агрессия России против Украины".

Как сообщал "Апостроф", представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что украинский народ ведет сегодня борьбу на два фронта. В качестве врагов она назвала коррупцию и старые институты внутри страны, а также внешнюю агрессию и дестабилизацию со стороны России

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...