РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Жебривский рассказал, когда будут построены укрепления на Донбассе

Треть фортификационных сооружений в Донецкой области готова, треть будет готова через две недели и еще треть примерно через три недели.

Об этом заявил новый глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский в интервью ВВС Украина.

"Мне трудно говорить об их эффективности. В любом случае копать самому себе окоп саперной лопаткой — это неправильно. Поэтому если сегодня на второй-третьей линии обороны готовые траншеи, дзоты, места для установки артиллерии — это на самом деле хорошо. На первой линии делают немного другие вещи, потому что там особо не построишь — там работают снайперы и артиллерия.

В принципе, эффективность всех этих сооружений можно оценить только в бою. Даст Бог, они нам не понадобятся", — заявил Жебривский.

Новый глава Донецкой областной военно-гражданской администрации подчеркнул, что армия должна быть боеспособной и хорошо оснащенной.

"Она должна быть готова выполнять задачи, в том числе по восстановлению границ Украины военным образом.

Но, в первую очередь, на неоккупированных территориях должна проводиться серьезная работа по обустройству жизни людей, живущих там. Без поддержки местного населения, без его понимания, что они — украинцы, и Украина имеет перспективу, можно завоевать территории. Но на них надо будет ставить военные гарнизоны, чтобы усмирять мятежников", — отметил Жебривский.

По его словам, основная задача руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации заключается в обеспечении закона и порядка, нормальной, состоятельной и спокойной жизни людей на неоккупированной территории.

Как сообщал "Апостроф", 11 июня источники в Администрации президента сообщали, что Донецкую ОВГА может возглавить Жебривский, а народный депутат Верховной рады VI созыва Юрий Грымчак может стать его первым заместителем.

Позже Порошенко поставил перед Жебривским задачу проведения честных местных выборов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...