РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко пояснили, почему он назначил главой СБУ именно Грицака

Во фракции "Блок Петра Порошенко" объяснили назначение временно исполняющим обязанности главы СБУ первого заместителя председателя службы, руководителя Антитеррористического центра Василия Грицака вместо отправленного в отставку Валентина Наливайченко.

"Среди руководителей СБУ к Грицаку — меньше всего вопросов", отметил первый заместитель главы фракции БПП в Верховной раде Игорь Кононенко, сообщает корреспондент "Апострофа".

"Это человек, который вплотную занимается проведением АТО, много времени проводит в зоне боевых действий. Он руководит подразделением "Альфа", которое является наиболее эффективным в стране", — охарактеризовал Грицака нардеп.

По словам Кононенко, в случае подачи кандидатуры Грицака в Раду, она "найдет поддержку в сессионном зале".

В то же время источник в Администрации президента сказал "Апострофу", что Грицака могут оставить в статусе первого заместителя, не подавая представление на его назначение, так как он по закону все равно будет руководить СБУ.

Как сообщал "Апостроф", Порошенко уже представил Грицака, как врио главы СБУ.

Больше о смене руководителя Службы безопасности читайте в статье "Апострофа": Наливайченко дожали: как Порошенко добился увольнения главы СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...