РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе Путину предсказали плохой конец

Президента России Владимира Путина ждет плохой конец.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказала правнучка советского лидера Никиты Хрущева, западный эксперт Нина Хрущева.

"Как мы знаем из российской и советской истории, конец Путина не может быть хорошим. Думаю, его конец будет похож на конец Лаврентия Берии, который усилил страшную систему правления, а потом она сама его и сглотнула (Берия был расстрелян в 1953 году после смерти Иосифа Сталина, ред.). Есть другие варианты, как Никита Хрущев или Михаил Горбачев, которые усилили определенную систему правления, и это позволило им остаться в живых (и мирно потерять власть, ред.)", считает она.

"К примеру, когда снимали Хрущева на пленуме в октябре 1964 года, он сказал, что его самое главное достижение — то, что его сняли простым голосованием. Десятью годами ранее он был бы сразу убит. Такие примеры важны. И убийство Бориса Немцова несколько месяцев назад подтверждает, что конец Путина не может быть хорошим, потому что уже ясно, что какие-то силы в его окружении выходят из-под контроля", дала прогноз эксперт.

В то же время, по ее словам, "процесс может длиться какое-то время, потому что как бы санкции ни влияли на экономику, если они слегка стабилизировались, то пар продолжает выходить и предотвращает взрыв".

"Если будет следующий виток санкций, то ситуация с экономикой ухудшится, если список невъездных лиц и тех, кто не сможет иметь на Западе бизнес, увеличится, тогда, может, это ускорит взрыв. С другой стороны, в интересах Путина держать все это — и санкции, и Восточную Украину — в заморозке. То есть, жизнь продолжается, в любой момент это может прекратиться, но пока продолжается. И его негласное послание, которое я ощутила в Москве — это не сталинское "жить стало лучше, жить стало веселее", после которого начинаются массовые репрессии в 1937 году; или когда Хрущев сказал, что мы построим коммунизм к 1980 году. Путин очень редко дает такие определенные обещания. Сила путинизма в том, что месседжи — не в обещании, что все будет хорошо или лучше, а в том, что если не он, то будет намного хуже. Это пока держит хрупкий баланс России и не позволяет ей провалиться в тартарары", добавила она.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе" в ближайшие дни.

Первую часть интервью читайте здесь: Правнучка Хрущева о диктаторах, неудаче "Новороссии" и том, зачем Путину Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...