РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко рассказал о деталях децентрализации

Президент Петр Порошенко заявил, что в рамках внесения изменений в Конституцию в отношении децентрализации не допустит никакой федерализации и будет мгновенно реагировать на попытки создать какие-либо "республики".

Об этом он заявил на открытии заседания Национального совета реформ, передает "Интерфакс-Украина".

"Не будет позволено никакой федерализации, и вопросы обороны государства, безопасности, общественного порядка, внешних отношений, ключевые вопросы, на которых основывается целостность и вертикаль власти в государстве, будут отнесены исключительно к компетенции государственной власти", — сказал глава государства.

"Чтобы никому неповадно было создавать донецкие, луганские, харьковские, бессарабские или другие республики. Не позволим! Кто попытается — будет мгновенная реакция, которая также предусмотрена Конституцией, четко прописана и одобрена представителями местного самоуправления, областных советов, Венецианской комиссией, опытными юристами. Очень важно, что таким способом достигается консенсус в государстве", — подчеркнул Порошенко.

При этом он выразил уверенность, что за децентрализацией будущее, и отметил, что опыт Польши доказывает это.

Как сообщал "Апостроф", рабочая группа Конституционной комиссии сформировала базовый проект изменений в Конституции в отношении децентрализации и предлагает передать исполнительную власть в областях и районах префектам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...