РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Янукович нашел "виновных" в расстреле Майдана и назвал выступление Путина шоу

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович обвинил в гибели протестующих на Майдане "радикалов" и назвал слова президента РФ Владимира Путина о том, что Украина это вообще не государство, элементом "политического шоу".

Об этом он заявил в интервью ВВС в программе ВВС-Newsnight.

"Это элементы, знаете, такого политического, как говорят, шоу", – охарактеризовал заявление Путина Янукович.

Также он уверен, что реальные дипломатические отношения между Украиной и Россией во время его правления поддерживались, чтобы избежать конфликтов, а нынешнее охлаждение отношений между странами — "большая ошибка" Киева.

"Мы, как две страны, обречены историческими реалиями и реалиями сегодняшнего дня строить добрососедские отношения. Как говорят, соседей не выбирают. А они же и есть соседи", — добавил Янукович.

Вместе с тем, в смертях на Майдане, по его словам, виновны "радикалы, которые решили захватить власть".

По словам Януковича, сам он всячески пытался избежать насилия". "Я был противником, категорическим противником кровопролития. Я считал, что никакая власть не стоит капли крови людей. Поэтому я был против того, чтобы пролилась кровь в Украине. И я сделал все, чтобы в Украине не было войны".

Бывший президент заявил, что не отдавал правоохранительным органам приказ применять оружие против безоружных демонстрантов, и считает, что милицию спровоцировали "радикалы, открывшие по ней огонь".

Как сообщал "Апостроф", в своем интервью Янукович также рассказал об отношении к аннексии Крыма и открестился от резиденции "Межигорье".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...