РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Янукович рассказал об отношении к аннексии Крыма и том, как поддерживал страусов

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович назвал аннексию Крыма Россией трагедией, а войну на Донбассе — "кошмаром", который стал реальностью.

Об этом он заявил в интервью ВВС.

В частности, бывший украинский лидер заверил, что захвата Россией полуострова не было бы в его времена.

"То, что произошло там, было очень плохо. И мы должны сегодня найти выход из этой ситуации... Сейчас идет война. Они (имеется в виду украинская власть, — ред.) говорят о том, чтобы вернуть Крым обратно. Как? Войной? Нужна ли нам еще одна война?" — сказал он.

Также Янукович опроверг обвинения в воровстве денег из украинского бюджета и сказал, что резиденция "Межигорье" лично ему не принадлежала.

"Что касается резиденции, вы же понимаете, что это все — технологии. Я выполнял обязанности президента, я должен был иметь место, чтобы проводить какие-то международные встречи и так далее", пояснил Янукович роскошь, в которой жил.

По словам бывшего президента, ему якобы принадлежал только расположенный на территории резиденции дом площадью 630 квадратных метров, за который он заплатил из личных средств чуть более 3 млн долларов, и который официально задекларировал.

Янукович также утверждает, что больше в резиденции ему ничего не принадлежало, в том числе и обнаруженный там зоопарк со страусами. По словам экс-главы украинского государства, он просто "поддерживал этих страусов", которые "просто жили там".

Также он заявил, что не имеет заграничных счетов.

Как сообщал "Апостроф", ранее в СБУ обвинили Януковича в финансировании боевиков так называемой ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...