РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк выгнал главу Минэкологии с заседания

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выгнал с заседания Кабмина в среду, 24 июня, министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

Об этом в своем Twitter написал народный депутат (фракция "Народный фронт"), советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко.

"Яценюк потребовал от чартер-министра Шевченко, обвиняемого в полетах с олигархом, покинуть заседание правительства", — говорится в сообщении.

"Яценюк предложил Шевченко подать в отставку по собственному желанию. Тот категорически отказался. После чего Яценюк заявил, что в таком случае он вынужден обратиться в Верховную раду с представлением об отставке Министра экологии и природных ресурсов с занимаемой должности", — написал Геращенко в соцсети Facebook.

"Члены Кабинета министров поддержали предложение Яценюка", — подчеркнул советник главы МВД, добавив, что после этого Шевченко покинул заседание.

Как сообщал "Апостроф", между Яценюком и Шевченко возник личный конфликт, вследствие чего премьер попросил "Батькивщину", по квоте которой и назначался министр, рассмотреть целесообразность его пребывания на посту главы Минэкологии.

Сам же Шевченко опубликовал видеообращение, в котором обвинил Яценюка в политической расправе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...