РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский банк рассказал, почему боится выходить на рынок Крыма

Российский банк ВТБ не планирует выходить на рынок оккупированного Крыма, так как это повлечет за собой ужесточение санкций для банка.

Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин на ежегодном собрании акционеров банка, передает "Интерфакс".

"Наше руководство страны понимает, что в нынешних условиях, в условиях санкций любая крупная компания, включая банки, если начнет работать в Крыму, скорее всего, перейдет из одной категории санкций, в которой мы находимся, секторальных в так называемые special designation по американской классификации, что означает значительно более жесткие санкции, которые включают и замораживание средств, и замораживание долларовых счетов, что нанесло бы непоправимый ущерб крупнейшим российским банкам, поэтому вопрос никто не ставит перед нами так", - сказал он.

Он также подчеркнул, что российские банки (РНКБ, банк «Россия»), которые работают в оккупированном Крыму полностью покрывают потребности аннексированного полуострова.

"Пока ситуация не изменится, именно эти банки будут составлять основу крымского банковского сектора. Жгучая потребность, которая была еще прошлым летом, решена за счет того, что ряд финансовых структур, которые там работают, они находятся под жесткими санкциями, но тем не менее они осуществляют необходимые банковские функции и кредитные карты там работают, поэтому, я думаю, что в ближайшее время ситуация вряд ли будет как-то меняться", - сказал он.

Как сообщал "Апостроф", 19 июня Совет Евросоюза продлил до 23 июня 2016 года ограничительные санкции против аннексированного Россией Крыма, которые включают запрет на импорт в ЕС продукции, произведенной в Крыму и Севастополе.

В марте 2014 года российский президент Владимир Путин аннексировал Крым и Севастополь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...