РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Евросоюз продлил санкции против оккупированного Крыма

Евросоюз решил продлить санкции на год против оккупированного Россией Крыма.

Об этом говорится в решении Совета ЕС, передает Укринформ.

"19 июня Совет ЕС продлил до 23 июня 2016 года ограничительные меры в ответ на нелегальную аннексию Крыма и Севастополя. Евросоюз, как и прежде, поддерживает политику непризнания", — заявили в Совете ЕС.

Ограничительные меры предусматривают запрет на импорт в ЕС продукции, произведенной в Крыму и Севастополе. Европейские компании не могут покупать недвижимость и предприятия в Крыму, финансировать крымские компании и предоставлять им услуги; предоставлять услуги в сфере туризма в Крыму и Севастополе.

Европейским круизным судам запрещено заходить в порты полуострова, за исключением чрезвычайных ситуаций; запрет на экспорт продукции и технологий для использования в Крыму в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики, включая разведку и добычу нефти, газа и полезных ископаемых.

Как сообщал "Апостроф", Европейский союз в понедельник, 22 июня, продолжит экономические санкции против России до 31 января 2016 года.

13 июня сообщалось о том, что США и Евросоюз подготовили новые санкции против России и готовы ввести их в случае эскалации военного конфликта на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...