РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Обнаружился создатель Путина: опубликовано видео

Основатель Межпромбанка, бывший сенатор Сергей Пугачев заявил, что он входил в круг лиц, которые принимали решение об избрании действующего президента России Владимира Путина на первый срок.

Об этом Пугачев рассказал в интервью российскому телеканалу Дождь.

На вопрос Ксении Собчак о том, какую роль Пугачев "сыграл в истории становления Путина президентом", он ответил: "Я очень активно участвовал в этом".

Он признался, что именно он предложил кандидатуру Путина на пост президента. Позднее он уточнил: "Это же не то, что я сказал: "Ой, вот Путин, а может быть, он президентом станет?". Конечно, такого не было. Путин был вовлечен в эту историю как директор ФСБ. Это была, я бы сказал, ключевая фигура, представитель силовиков".

Он также отметил, что Борис Березовский не входил в круг людей, которые принимали решение об избрании Путина президентом.

"Честно скажу, что Борис Абрамович Березовский ни в какой этот круг не входил", — обратил внимание Пугачев. "Три человека принимали ключевые решения? [Сергей] Пугачев, [дочь Бориса Ельцина] Дьяченко Татьяна и [ее супруг Валентин] Юмашев?", — уточнила Собчак. "Да. В тот момент да", — подтвердил Пугачев.

Пугачев отметил, что в тот момент у Владимира Путина не было "такого глобального желания быть президентом". "У него нет такой истории, чтобы он избирался из какого-нибудь районного совета и дошел до Верховного совета. Он занимался тем, чем он занимался. Он не был первым лицом никогда, он не руководил никем", — пояснил он.

Как сообщал "Апостроф", российский политолог Лилия Шевцова заявила, что главная проблема современной России — не в том, что ею правит Владимир Путин, а в политической системе, созданной там.

По материалам РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...