РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минские соглашения: глава Европарламента едет давить на Порошенко‏

Президент Европарламента Мартин Шульц в ходе своего визита в Украину может напомнить руководству страны о "мягком пересмотре" Минских соглашений.

Как сообщили источники "Апострофа", Шульц может напомнить о предложении европейских политиков в плане предоставления особого статуса оккупированным регионам Донбасса до фактического прекращения огня.

Также президент ЕП выступит в Верховной раде и подпишет Меморандум об оказании украинскому парламенту содействия в реформе законодательного органа.

Глава подкомитета Верховной рады по вопросам межпарламентских связей, двусторонних и многосторонних отношений Владимир Арьев ("Блок Петра Порошенко") считает, что этот визит станет для Украины знаковым.

"Далеко не каждый день в Верховной Раде выступают главы иностранных государств или международных структур. В этом созыве парламента в сессионном зале выступал только президент Польши Бронислав Коморовский", сказал он.

По его словам, Шульц во время своего визита в Киев в очередной раз подтвердит приверженность Европейского союза поддержке Украины. Арьев подчеркнул, что это будет сделано даже на фоне существующих у нашего государства финансовых трудностей.

Как сообщал "Апостроф", 24 июня в Евросоюзе опровергли информацию о том, что ЕС предложил Украине предоставить Донбассу особый статус уже сейчас, не дожидаясь выполнения сепаратистами Минских договоренностей.

Больше читайте в статье "Апострофа": Стоит ли Украине бояться европейских "друзей Путина".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...