РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко попросили отобрать у главы ЦИКа орден

Народные депутаты потребовали у президента Петра Порошенко отменить его указ о награждении главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского орденом.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Вместе с коллегами — Сергеем Лещенко и Юрием Левченко зарегистрировали официальный запрос к президенту с требованием отменить указ о награждении главы ЦИК Михаила Охендовского орденом Ярослава Мудрого V степени. Сам факт такого указа бросает тень на главу государства и его администрацию", говорится в сообщении.

В частности, Найем напомнил, что Охендовский защищал победу Виктора Януковича на выборах в 2004 году, а также "попал в комиссию по квоте "Партии регионов", неоднократно закрывал глаза на явные факты нарушения избирательного законодательства во время местных выборов 2010 года, парламентских выборов 2012 годов и довыборах в 2013 году".

"Запрос будет направлен к главе государства в случае, если будет проголосован в зале 226 голосами. Надеемся на коллег из всех фракций. Одновременно я обратился к главе Администрации президента Борису Ложкину с просьбой предоставить копию представления на награду господину Охендовскому. Надеюсь, скоро мы узнаем имя и мотивы человека, который счел нужным наградить орденом человека, который не только недостоин такого поощрения, но и дискредитирует орден", добавил нардеп.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что Охендовский заявлял о давлении на ЦИК во время парламентских выборов в 2014 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...