РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с кредитным законом: о Тимошенко сложили новый анекдот

Нардеп, экс-премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вечером 3 июля в эфире телеканала "112" в программе Шустер Live отстаивала свою позицию по закону о реструктуризации валютных кредитов населения.

"Люди имеют задолженность в валюте перед банками, а банки имеют задолженность перед НБУ. Это практически реструктуризация взаимной задолженности, для которой не нужно ни копейки", отмечала Тимошенко.

"Если людям конвертировать кредиты в гривну, они начнут их выплачивать. Банки смогут получить выгоду... А самое главное, что мы получим возвращение к жизни сотен семей, которые сегодня не живут, не спят, они кончают жизнь самоубийством", добавляла она.

Эти заявления Тимошенко вызвали широкий отклик в сети.

"Юля, вперед! Еще!!! Это я очень рад тому, что наговорила Тимошенко вчера на шустере. ФБ ярко описывает ее аргументы в защиту закона про доллар 5.05. Так вот: Юля, вперед! Уходи в глубокий маргинез! Пусть твоя электоральная база сократится до 20 тыщ человек! Вперед, велкам на свалку истории! P.S. а вообще я фигею это ж надо быть настолько готовой положить экономику своей страны ради глотка славы... Не, я конечно и после 2009 все это знал, но реально не перестаю удивляться", написал по этому поводу в соцсети Facebook журналист Сергей Сидоренко.

В свою очередь, экономист и журналист Михаил Кухар был еще более эмоционален.

"Это п…, товарищи!!!((( Тимошенко у Шустера: показывает слайд. На нем "ставка по валютным кредитам 12%", следующий слайд "накопленная сумма за 8 лет 104%". "Ось бачите, всі банки вже отримали свої валютні кредити назад, вони їх можуть просто списати!". Немая сцена… Эта женщина вообще понимает что в каждый из этих 8-ми лет банки платили по валютным депозитам 10-11% в год, зарабатывая 1-2% маржи в год???!!!!! Где она взяла "...всі банки вже отримали свої валютні кредити назад, вони їх можуть просто списати!"????? #ПорошенкоВетуй1558 На кого этот популизм рассчитан??? Это же ад!!!!!!!!!!!!!!!!" написал он в Facebook.

А глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев в Facebook выложил свежий анекдот о Тимошенко по этому поводу:

Однажды ее спросили:

А почему Вы чаще всего появляетесь именно в эфире канала "112"?

Дорогие мои, это очень просто! (выдох, глаза вниз, потом на камеру, улыбка воспитателя детсада). Если сложить все цифры в названии этого замечательного канала, мы получим цифру пять!!!! (руки с открытыми ладонями разводит в воздухе в разные стороны)

Пять?

Да, мои дорогие!!! А знаете почему? (загадочность выражения лица оставляет далеко позади известное произведение Да Винчи)

Почему!? (тут весь зал, затаив дыхание, смотрит только на нее).

Это именно тот курс, по которому я требую пересчитать все валютные кредиты!!!!

(Салют и фанфары)

Как сообщал "Апостроф", 3 июля президент Петр Порошенко дал понять, что ветирует указанный закон.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...