РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Отстраненный глава Госавиаслужбы потребовал от Саакашвили миллион

Председатель Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк обратился к генпрокурору Виктору Шокину с заявлением относительно незаконного отстранения себя от должности, что произошло вследствие неправомерных действий главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Соответствующий документ Антонюк опубликовал на своей страничке в Facebook.

Глава Госавиаслужбы оценил свои репутационные потери и моральный ущерб в размере 1 млн грн и утверждает, что законодательно Саакашвили не имел права участвовать в заседании комиссии 26 июня, поскольку не является ее членом.

В заявлении Антонюк утверждает, что Саакашвили на заседании комиссии занимался лоббированием интересов компании с турецким капиталом "Атласджет Украина". Он поясняет, что одесский губернатор осуществлял такие действия из коррупционных мотивов, поскольку за время его президентства в Грузии именно турецкий капитал "почти полностью оккупировал авиационную отрасль государства".

Глава Госавиаслужбы полагает, что Саакашвили нужно привлечь к ответственности за попытку злоупотребления властью с целью получения неправомерной выгоды.

Документ: facebook.com/denis.antonyuk.14

Как сообщал "Апостроф", Саакашвили 26 июня устроил разнос Антонюку на пресс-конференции в Мининфраструктуры. 1 июля глава Госавиаслужбы был отстранен от должности.

По материалам Украинской правды

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...