РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Саакашвили накричал на главу Госавиаслужбы: опубликовано видео

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили устроил разнос председателю Государственной авиационной службы Денису Антонюку в ходе пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры Украины.

Видео с пресс-конференции было опубликовано в YouTube.

На пресс-конференции обсуждалось введение в аэропорту Одессы принципа "открытого неба".

Саакашвили заявил, что этот принцип ничего не изменит и цены на билеты будут такими же высокими, если и дальше будет монополия на полеты отдельных компаний.

"Государственная функция — если не помогать деньгами, то хотя бы не мешать. Мешать — это когда одни авиакомпании могут летать на самых выгодных маршрутах, другие не могут летать. То есть они могут монопольно устанавливать цены. Принцип открытого неба — приемлем, но если процедура после этого будет оставаться такой же, она ничего не подменяет. Если опять будут голосовать какие-то непонятные лица, которые сидят в комиссии, которые вообще не знают... Я летаю на этих авиакомпаниях и знаю, что они никчемные, там не обслуживают, там жуткие самолеты, там плохое обслуживание, там большие цены. Мне хочется, чтоб там была конкуренция. Все монополизировано. В этой сфере должна быть реформа реальная, а реальная реформа — всем разрешить, пусть все летают, и пусть люди сами выбирают и голосуют своими кошельками. И тогда эта авиакомпания, на которую вы работаете, тоже станет лучше. У нас была такая же авиакомпания в Грузии", — заявил он.

В этот момент глава Госавиаслужбы Украины перебил Саакашвили и заявил, что эти реформы в Грузии ни к чему привели. На что Саакашвили возразил, что реформа привлекла в Грузию 6 миллионов туристов.

"Да?! Ни к чему не привели?! Милый мой, а 6 миллионов туристов — это ничего?! Хотел бы, чтобы так же "ни к чему не привело" в Одессе. Знаете, почему 6 миллионов туристов? Потому что такие, как вы и ваши начальники, не указывали нашему правительству, кого пускать, кого не пускать!" — ответил Саакашвили.

"Я с вами больше не буду спорить. С вами все ясно, товарищи. Здесь был Майдан, но после Майдана остались такие, как вы и эта комиссия. Народу Украины, который после Майдана, объясните, что он заслуживает летать в три раза дешевле, он заслуживает летать нормальными самолетами, жить в нормальных гостиницах и при этом зарабатывать деньги. А вашим олигархам придется потесниться и вместо пяти миллиардов у них будет четыре. Ничего плохого в этом не будет. Остальное будет у народа Украины. Вот и все. До свидания", — заявил Саакашвили.

После словесной перепалки одесский губернатор покинул зал, где проводилась пресс-конференция.

Как сообщал "Апостроф", Саакашвили удивлен бедностью Украины и считает, что это противоречит законам природы.

21 июня Саакашвили поставил на место областного прокурора Ивано-Франковска, похвалившегося своим влиянием.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...