РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада передумала собираться на внеочередное заседание

Верховная рада не будет проводить внеочередное заседание на этой неделе и сосредоточится на согласовании позиций в коалиции.

Об этом в Facebook написал спикер Владимир Гройсман.

"После дополнительных консультаций с фракциями решили все же рассмотреть все важные вопросы во время следующей пленарной недели, а на этой неделе сосредоточиться на отработке в коалиции согласованных позиций по всем актуальным на сегодня вопросам", написал Гройсман.

В свою очередь лидер Радикальной партии Олег Ляшко написал в Facebook, что не знает, по какой причине было отменено внеочередное пленарное заседание Рады.

"Опять кто-то принял кулуарное решение за пределами Рады. Теперь под угрозой принятия — закон о местных выборах и целый ряд других важных законов. Наша фракция настаивала на рассмотрении в четверг законопроектов об отмене 15% налога с пенсии, об индексации зарплат и пенсий, о ВСК и импичменте президента. Может, потому и отменили?!" — выразил предположение Ляшко.

Он отметил, что ожидает встречи с президентом Петром Порошенко.

"Хочу серьезно поговорить с ним о будущем коалиции, а также о политике власти, которая ведет к реваншу банды Януковича", — написал Ляшко.

Народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что причиной переноса внеочередного заседания Рады "желание популистов навязать свою повестку дня".

"Если собираться для того, чтобы принять еще один пакет безумных законов вместо закона о выборах и законов из пакета МВФ — тогда лучше вообще не собираться. Последствия популистского шабаша в прошлый четверг до сих пор испытывают как финансисты внутри страны, так и зарубежные друзья Украины", написал в Facebook Лещенко.

Как сообщал "Апостроф", 7 июля в коалиции приняли решение собрать Верховную Раду на внеочередное заседание 9 июля.

Также Олег Ляшко обнародовал вопросы, которые будут рассматриваться на внеочередном заседании Верховной рады.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...