РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко встретился с Шокиным и Сакварелидзе

Президент Петр Порошенко во вторник, 14 июля, провел встречу с генеральным прокурором Виктором Шокиным и его заместителем Давидом Сакварелидзе.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно информации, во время встречи Порошенко подписал изменения в закон "О прокуратуре", которые ранее были приняты Верховной радой.

"Нашей совместной работой начинается реформирование советской системы прокуратуры. Прошу немедленно начать внедрение этого закона, который даст возможность сотням работников извне стать прокурорскими работниками через процедуру открытого конкурса и создать социальные лифты, которые дадут возможность действующим работникам прокуратуры через конкурсные комиссии занять место в прокурорском руководстве", — подчеркнул президент.

Кроме того, Порошенко призвал руководство ГПУ продолжать борьбу против коррупции и заявил о своей полной поддержке в этом вопросе.

"Главное, что вы оба имеете твердую поддержку президента и твердую поддержку общества. Обновленная прокуратура — это то, что общество хочет видеть", — сказал глава государства, добавив, что скандальное дело по обыскам Сакварелидзе "будет доведено до конца".

"Будет новая волна борьбы с коррупцией в прокуратуре потому, что очистка прокуратуры — требование современности", — подчеркнул генпрокурор.

"Я как Генеральный прокурор Украины буду все делать для полной очистки прокуратуры. Уверен, что мы вместе с Давидом и его подразделением доведем это до конца", — сказал Шокин.

В свою очередь Сакварелидзе поблагодарил Порошенко за поддержку: "Реформу невозможно остановить, она получила поддержку президента, общественности, Виктора Николаевича (Шокина, — ред.), и мы будем делать все возможное, чтобы система двигалась вперед, очищалась".

"Уже есть первые результаты. Уже наши сотрудники поверили, что это возможно. Неприкасаемых нет", - прокомментировал он громкое дело против чиновников ГПУ.

Как сообщал "Апостроф", в Раде уже собирают подписи в поддержку отставки Шокина с поста генпрокурора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...