РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Новые детали скандального обыска: Сакварелидзе пошел в обход начальства

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе не предупредил и.о. генпрокурора Владимира Гузыря о том, что готовится обыск совместно с СБУ в здании прокуратуры Киевской области.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщает народный депутат Мустафа Найем.

В частности, нардеп отмечает, что Гузырь инициировал открытие уголовного производства против Сакварелидзе ссылался на то, что "у "Альфы", которая выламывала двери в кабинете у заместителя главы следственного управления ГПУ, на руках не было решения суда об обыске в помещениях прокуратуры".

Следовательно Найем делает вывод, что "первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь не был осведомлен о готовящейся операции в отношении двух высокопоставленных сотрудников прокуратуры. Учитывая, что генпрокурор находится в отпуске, этот факт, как минимум, вызывает удивление".

"Очевидно, следователи и Давид Сакварелидзе не посчитали нужным сообщить руководству ведомства об этой операции. И в целом это понятно, учитывая, что Александр Корниец — близкий товарищ и Владимира Гузыря, и Виктора Шокина. А другой задержанный, Владимир Шапакин был назначен уже после отставки Виталия Яремы, в апреле 2015 года и тоже считается человеком Шокина", пояснил нардеп.

Как сообщал "Апостроф", обыск в здании прокуратуры Киевской области проводился 5 июля по подозрению в получении взятки в размере $200 тыс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...