РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада приняла решение по новой Конституции: опубликовано видео

Верховная рада решила направить в Конституционный суд Украины законопроект президента Петра Порошенко о внесении изменений в Конституцию Украины.

Такое решение поддержали 288 народных депутатов при минимально необходимых 226, передает "Интерфакс-Украина".

При этом фракция "Блок Петра Порошенко" дала 121 голос из 144, "Народный фронт" — 71 из 81, "Оппозиционный блок" — 34 из 43, группа "Видродження" — 19 из 22, "Воля народа" — 15 из 19, "Батькивщина" — 11 из 19, "Самопомич" — 1 из 31 (Анна Гопко), внефракционных — 16 из 42.

Рада проголосовала за направление в Конституционный суд Украины на предмет соответствия действующему законодательству, а именно статей №№ 157,158 действующей Конституции Украины, предложенного президентом проекта изменений в Основной закон в части децентрализации, и предоставить свои выводы парламентариям.

На следующей сессии для окончательного принятия закона о внесении изменений в Конституцию необходимо не менее 300 голосов парламентариев.

Как сообщал "Апостроф", на сайте Рады 15 июля был обнародован проект закона о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации власти с пометкой "доработанный". В доработанной версии законопроекта предлагается закрепить норму об особенностях осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в разделе IV переходных положений самой Конституции.

Порошенко заверил, что предложенные им изменения в Конституцию Украины в части децентрализации не предусматривает никакого "особого статуса" Донбасса, и страна останется унитарной.

Боевики ДНР считают, что внесенные Порошенко в Раду поправки в Конституцию относительно децентрализации власти не соответствуют Минским соглашениям.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...