RU  UA  EN

вторник, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

23 июля

22 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко провел срочные нормандские переговоры

Президент Украины Петр Порошенко по телефону провел срочные переговоры срочные переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе в "нормандском формате": с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе разговора Порошенко выразил обеспокоенность продолжением эскалации на Донбассе и призвал к полному выполнению Минских договоренностей, а также подчеркнул выполнение Украиной, в отличие от боевиков, Минских договоренностей.

"Глава украинского государства отметил необходимость безусловного и немедленного освобождения всех заложников, в том числе граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории России, в том числе Олега Сенцова и Надежды Савченко", - говорится в сообщении.

Меркель и Олланд отметили важность принятия украинском парламентом изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

Следующие переговоры нормандской четверки состоятся на следующей неделе.

Ранее российские СМИ со ссылкой на собственный дипломатический источник проинформировали, что в ЕС не поддерживают идею включения в состав "нормандской четверки" новых сторон, в частности, США.

Как сообщал "Апостроф, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на встрече глав МИД "нормандской четверки" в Париже определяющими остались три темы: прекращение огня, обмен пленными и выборы по стандартам ОБСЕ.

Новости партнеров

Загрузка...