РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко заявил, что Украина выполнила 11-й пункт Минского договора

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина де-факто выполнила 11-й пункт Минского протокола, который регламентирует принятие изменений в Конституцию.

Об этом глава государства рассказал в интервью каналу ICTV.

"Обязательства украинской стороны принять изменения в Конституцию. Мы идем с опережением графика. 11-й пункт (протокола) де-факто выполнен: мы запустили конституционный процесс, закон об особенностях местного самоуправления принят, и там четко выписаны позиции, и Украина выполнила свои обязательства", заявил Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что закон об особенностях местного самоуправления вступит в силу только тогда, когда будут выполнены все пункты Минского соглашения и будут проведены местные выборы.

Он отметил, что Россия пока не начала выполнять свои обязательства по Минским соглашениям.

"А вот Россия на сегодняшний день должна была начать выполнять обязательства, которые были привязаны к этому, потому что там есть срок до конца (2015-го) года Россия должна вывести незаконные вооруженные формирования, закрыть границу и вернуть контроль над границей украинской стороне", подчеркнул президент.

Порошенко заверил, что как только контроль будет возвращен, "международная коалиция, воспользовавшись всеми возможностями, сделает все возможное, чтобы иностранные войска были выведены с территории Украины, не сомневаюсь, что эти, оккупированные сейчас территории вернутся под украинский флаг" .

Как сообщал "Апостроф", 19 июля президент Петр Порошенко в своем обращении относительно проекта изменений в Конституцию заявил, что его план возвращения оккупированных боевиками территорий Донбасса (изменения в Конституции относительно децентрализации) признан Западом безальтернативным.

По материалам "Украинская правда"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...