РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал в "Самопомочи": в Раде высказались в поддержку Гопко

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман, а также ряд нардепов из межфракционного объединения "Еврооптимисты" высказались в поддержку нардепа от "Самопомичи" Анны Гопко.

"Хочу выразить свою солидарность с Анной Гопко, которую считаю настоящим патриотом Украины, человеком чрезвычайно профессиональной и принципиальной. Поэтому у меня нет никаких сомнений в ее соответствии занимаемой должности председателя комитета по международным делам. Что же касается истории, раскручивается после голосования госпожа Анны в поддержку изменений в Конституцию в части децентрализации, то считаю, что готовность отстаивать свои взгляды заслуживает только уважения. А наказывать за собственные убеждения - это неприемлемые действия для тех, кто придерживается демократических ценностей. Надеюсь, что руководство партии "Самопомощь" адекватно отреагирует на эту ситуацию", - написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Нардеп Сергей Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко") считает, что Гопко, проголосовав за изменения в Конституцию вразрез позиции своей фракции, поступила как ответственный политик. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Он также привет текст заявления отдельных членов межфракционного объединения "Еврооптимисты" в связи с решением фракции "Самопомощь" отозвать своего члена Анну Гопко с должности председателя комитета по иностранным делам.

"Подчеркиваем трех важных принципах деятельности парламента: 1. Ценность свободного и осознанного голосования в Верховной Раде является основополагающим принципом осуществления депутатом своих полномочий. 2. Депутат, в первую очередь, несет ответственность за принимаемые им решения перед избирателями и страной. 3. Назначение и освобождение от должности руководства комитетов должно происходить учитывая профессионализм депутата", - говорится в заявлении, которое подписали 16 нардепов, среди которых, в частности, Мустафа Найем и Игорь Луценко.

Напомним, Анна Гопко стала единственной из 31 нардепа из фракции "Самопомочи", кто проголосовал за проект изменений в Конституцию на заседании парламента 16 июля.

Как сообщал "Апостроф", Лещенко считает, что Верховная рада не проголосует за снятие нардепа от "Самопомичи" Анны Гопко с должности главы комитета парламента по иностранным делам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...