РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия хотела захватить Крым по "гонконгскому" сценарию,— военный эксперт из РФ

Аннексия Крыма была импровизацией, первоначально Россия собиралась получить контроль над полуостровом по другому сценарию.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"С Крымом была импровизация. Технически занятие полуострова было подготовлено, а вот политическое решение о формальной аннексии стало импровизацией. Насколько можно судить, насколько мне говорили люди, хорошо знакомые с ситуацией, готовился такой вариант, который в Москве называют "гонконгским" (Гонконг имеет широкую автономию, но считается частью Китая, ред.). То есть одна страна — две системы. Крым де-факто становится российским протекторатом, но де-юре остается частью Украины. Без аннексии", пояснил он замысел РФ.

"Собственно, аннексия была импровизацией. Если бы его (Крым, — ред.) сохранили по примеру Абхазии, под российским протекторатом, с российскими войсками, но формально они может быть даже независимость провозгласят, это было бы намного более приемлемо для Запада. Но Путин решил так. Крым очень важен. У него очень большое военно-стратегическое значение, в отличии от Донбасса, у которого никакого военно-стратегического значения практически нет", — добавил эксперт.

Больше читайте на "Апострофе": Без аннексии. В России раскрыли изначальный план Путина по захвату Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...