РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Луценко пригрозил сложением депутатского мандата

Лидер депутатской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что сложит полномочия председателя фракции и откажется от депутатского мандата в том случае, если фракция не станет крепким дисциплинированным коллективом.

Об этом Луценко рассказал в интервью изданию "Голос Украины".

"Президент убедил, и депутаты убедили меня, что фракция способна прекратить амбициозные игры, личный имидж перед осознанием коллективной игры. Фракция заявила, что готова восстановить коллективную работу над реформами и прекратить отдельные мероприятия по безответственным действиям и заявлениям. Это одно. А второе — ни одной руки за мою отставку во фракции не нашлось. Я сказал коллегам, что готов и дальше руководить фракцией, но если фракция не сможет стать крепким дисциплинированным коллективом, у меня не останется другого выхода, как просто сложить полномочия председателя фракции, а также полномочия народного депутата", — заявил Луценко.

Он подчеркнул, что если почувствует, что фракция перестала быть коллективом, то обязательно выполнит свое обещание.

"Я не из тех, кто делает заявления по десять раз, по-детски пугая отставкой. Если я почувствую, что мы перестали быть коллективом, который имеет общую цель, тогда не вижу смысла пребывания в парламенте. После этого разговора фракция продемонстрировала резкий рывок в качестве работы, и мне это нравится", — подытожил политик.

Как сообщал "Апостроф", Луценко подал в отставку, выступая против принятого Верховной радой 2 июля закона о реструктуризации валютных кредитов населения.

4 июля президент Петр Порошенко попросил Луценко остаться на своем посту.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...