РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД прокомментировал ветирование Россией создания трибунала по МН-17

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая в Совете безопасности ООН после того, как Россия заблокировала резолюцию о создании международного трибунала по расследованию причин катастрофы малайзийского Boeing рейса MH17, заявил, что испытывает жалость к российской делегации.

"Когда я смотрю сегодня на российскую делегацию, то чувствую жалость. Неужели они ожидают опровергнуть надежды всего мира, в частности, семей жертв авиакатастрофы? Только Российская Федерация убила этот проект резолюции, но это явное злоупотребление правом вето не позволит убить надежды тех, кто любил погибших. Это только сделает нас сильнее, укрепит нашу решимость создать эффективный, беспристрастный механизм, чтобы воцарилось правосудие", сказал Климкин, передает "Крым.Реалии".

По словам главы МИД, уровень поддержки нашего проекта резолюции четко показал, что сторонники создания трибунала находятся на правильном пути.

"Нашей целью здесь является создание прозрачного механизма, чтобы виновные в этом преступлении предстали перед правосудием. Речь идет об индивидуальной ответственности за убийства, о политике здесь речь не идет. Мы особенно разочарованы тем, что одна страна, Россия, по-прежнему смешивает эти два совершенно разных вопроса", заявил Климкин.

Как сообщал "Апостроф", 29 июля на заседании Совбеза ООН за создание трибунала проголосовало одиннадцать стран, против — одна (Россия). Три страны воздержались (Китай, Ангола и Венесуэла).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...