РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко рассказал о своем отношении к Ярошу

Вооруженные отряды "Правого сектора", которые устроили стрельбу в Мукачево, являются незаконными вооруженными формированиями, однако лидера ПС Дмитрия Яроша не стоит воспринимать как бандита.

Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко в интервью австрийскому изданию Kurier.

Так, отвечая на вопрос, является ли Ярош бандитом, Порошенко твердо ответил: "Нет".

"Можно иметь политическую партию. Так же, как в Австрии, Франции, Финляндии, у нас тоже есть радикальные партии. Это, к сожалению или к счастью, часть демократии. Но если эти партии имеют вооруженные отряды, то это уже незаконно. Эти люди считаются незаконными вооруженными группами - как в Австрии, Франции и Финляндии", продолжил президент Украины.

Что же касается событий в Мукачево, то, по словам главы государства, бойцы ПС там действовали незаконно. Он объяснил природу этого конфликта.

"Изначально мы имели очень много добровольцев как на переднем крае, так и внутри страны. В прошлом году мы построили эффективную армию. Большинство добровольческих структур были объединены. К сожалению, появился ряд преступников, которые поставили себя под знаменем хорошо известной организации. Они действуют без политической подоплеки. Реакция государства совершенно очевидна. Они должны рассматриваться как преступники. Но не следует и преувеличивать эту опасность. У нас ситуация под контролем, и мы не допустим дестабилизации в стране", подчеркнул президент.

Как сообщал "Апостроф", ранее в "Правом секторе" рассказали об участниках событий в Мукачево.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...