РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стала известна цель поездки Порошенко к Меркель и Олланду

Президент Петр Порошенко во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, которая должна состояться 24 августа в Берлине, будет обсуждать ситуацию на Донбассе.

Об этом "Апострофу" сообщил источник в дипломатических кругах. Напомним, в администрации президента среди целей визита заявили также обсуждение безвизового режима Украины с ЕС, выполнения Соглашения об ассоциации и энергетической безопасности.

По словам собеседника издания, встреча была инициирована Киевом. "Дело в том, что с соответствующим предложением украинские власти выступили еще несколько недель назад, почти сразу после эскалации насилия на Донбассе", - рассказал он.

При этом тот факт, что встреча пройдет в День Независимости Украины, обусловлен исключительно наличием свободного времени в графиках всех трех лидеров, пояснил источник.

Вместе с тем, опрошенные "Апострофом" эксперты считают, что во время встречи Порошенко может инициировать новый формат переговоров по Донбассу.

"Новый состав переговорщиков должен включать представителей цивилизованного мира: стран-гарантов безопасности Украины — США, Великобритании, Франции и России, а также других европейских государств, заинтересованных в урегулировании ситуации, например, Польши и Германии. Кроме того, в нем должны быть представители европейских структур: ЕС и НАТО. Такой формат действительно мог бы стать эффективным", — считает бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По его словам, вовлечение в переговорный процесс большего количества сторон усилит давление на руководство РФ и заставит Кремль быстрее пойти на уступки.

Больше читайте в статье "Апострофа": Война на Донбассе: Порошенко ищет новый формат переговоров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...