РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ляшко заявил о выходе из коалиции в Раде

Фракция Радикальной партии решила выйти из коалиции.

Об этом сообщил представитель фракции Андрей Лозовой в соцсети Facebook.

"Мы не будем участвовать в реванше регионаловско-промосковских сил. Де-факто в парламенте уже создана новая коалиция — "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Оппозиционный блок". Вчера они вместе проголосовали за путинские изменения в Конституцию — и каждый из тех, кто голосовал "за" — разделяет ответственность за государственную измену", — прокомментировал он решение фракции Олега Ляшко.

Фракция Радикальной партии решила выйти из коалиции Фото: Владислав Содель

"От имени фракции Радикальной партии я сообщаю о нашем решении о выходе из коалиции", — заявил Ляшко журналистам в кулуарах парламента во вторник после завершения заседания, передает "Интерфакс-Украина".

Парламентарий также заявил, что его политсила переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с "Оппозиционным блоком", а также "представителями олигархических групп".

Кроме того, по словам Ляшко, подают в отставку главы комитетов Рады от партии.

"Фракция приняла решение по трем руководителям комитета Верховной рады, которые делегированы на эти должности от фракции Радикальной партии. Также пишут заявления и идут с должностей руководители парламентских комитетов", — сказал лидер Радикальной партии.

Как сообщал "Апостроф", Ляшко с его фракцией 31 августа блокировал президиум Рады с требованием отказаться от внесения в Конституцию упоминания об особом статусе ряда районов Донбасса.

Читайте материал "Апострофа" Конституцию Украины начали менять с кровью и скандалами: чего ждать Донбассу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...