РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ляшко с нардепами пытались прорваться к Порошенко в АП: опубликованы фото

Лидер Радикальной партии (РП) Олег Ляшко вместе со своими коллегами по Верховной раде вечером во вторник, 1 сентября, попытались пройти в здание Администрации президента и встретиться с Петром Порошенко. Нардепов туда не пустили.

Как сообщил Ляшко на своей странице в соцсети Facebook, потребность поговорить с главой государства возникла в связи с тем, что, по его словам, депутат от "Блока Порошенко" Олег Барна сломал ребро "радикалу" Юрию Чижмарю.

"Депутат от президентской фракции Олег Барна после эфира сломал ребро оппозиционному депутату от Радикальной партии Юрию Чижмарю. Сейчас пытаемся зайти в Администрацию президента Порошенко, чтобы встретиться с ним и потребовать прекратить нападения и репрессии против оппозиционных народных депутатов. Вход в администрацию заблокировала государственная охрана, хотя я знаю, что сейчас в АП находятся и Порошенко, и премьер-министр, и глава МВД. Мы требуем встречи с нынешними временными руководителями Украины, чтобы потребовать прекращения репрессий, как это было во времена Януковича", — написал лидер РП в своем Facebook.

По его словам, в АП пытаются попасть десять нардепов.

По информации однопартийца Ляшко Андрея Лозового, на встречу к Порошенко пришли он сам, Ляшко, Игорь Мосийчук, Сергей Скуратовский, Сергей Рыбалка, Дмитрий Линько, Олег Куприенко, Алексей Кириченко, Алексей Ленский.

На место событий приехала полиция.

Кроме того, Лозовой и его соратники выложили фото из-под АП.

По состоянию на 0:20 2 сентября нардепов так и не пропустили к Порошенко.

Как сообщалось, 1 сентября Ляшко заявил о выходе Радикальной партии из коалиции в Верховной раде.

Больше читайте в статье "Апострофа": Раскол в коалиции: почему Ляшко ушел от Порошенко и Яценюка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...