РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Между Порошенко и Коломойским может быть новый конфликт: в АП назвали причину

Между командами президента Петра Порошенко и бизнесмена Игоря Коломойского может разгореться новый конфликт в связи с борьбой за место в Верховной раде, оставшееся вакантным после смерти депутата Игоря Еремеева.

Это следует из рассказа источника "Апострофа" в администрации президента.

По его словам, покойный Еремеев до сих пор официально числится народным депутатом в связи с нежеланием АП запускать процесс досрочных выборов на его округе №23. Там в парламент хочет баллотироваться соратник Коломойского, бывший глава Одесской ОГА Игорь Палица.

"ЦИК не трогает вопрос выборов по желанию АП. Дело в Палице. Если бы выборы в округе Еремеева наложились на местную кампанию, то шансы Палицы избраться были бы гораздо выше. А так голосования развели. Выборы проведут позже, и там уже не будет высокой явки. Значит, роль админресурса увеличится", пояснил собеседник издания.

В то же время, у Порошенко официально эту информацию отрицают.

"Я не вижу тут никакой тайной причины. Все упирается в процедурные вопросы. Любые предположения насчет затягивания выборов в этом округе я рассматриваю как попытку пиара со стороны заинтересованных лиц", сказала "Апострофу" народный депутат Ирина Фриз ("Блок Петра Порошенко"), которая, по данным СМИ, входит в состав так называемой ситуативной комнаты президента — его ближайшее окружение, которое занимается поиском решений самых важных вопросов.

Больше читайте в статье "Апострофа": Мертвые души в Раде: между Порошенко и Коломойским разгорается новый конфликт.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...